Дама грузила багаж или английский для путешественников

...Рабочий день начался как нельзя лучше: шеф-редактор сообщил мне, что от нашего еженедельника я отправляюсь в пресс-тур по Чехии. «Впереди - еще месяц», - напутствовал он меня, - "Так что учи английский - язык международного общения!".

Увы, я не могла похвалиться наличием "в багаже" живого разговорного английского языка. Воскрешая в памяти полузабытые perfect’ы и continuous’ы, я обзванивала учебные центры. Где-то мне предлагали изучить "бизнес-английский", где-то советовали обратиться к ним в начале нового учебного года. Конечно, варианты были, и я спрашивала, советовалась, уточняла… В конце концов я поняла - мне нужен «Английский для путешественников». Почему я выбрала именно "Оксфорд-класс"? Трудно сказать, но, самое главное - о своем решении мне не пришлось пожалеть.

Наверное, решающую роль в моем выборе сыграла… атмосфера. Скажите, вы представляете себе изучение английского языка в… английском пабе? Сидите себе на резных деревянных стульях и, отвлекаясь от урока, рассматриваете массивные кружки на полках? Или изучаете статьи из «Financial Times», которыми оклеены стены? Но атмосфера атмосферой, а учиться-то надо. В «Оксфорд-классе» учат всерьез: от Beginner до сдачи IELTS. Учебный курс "Английский для путешественников" - это новинка, которая уверенно завоевывает право на жизнь. Разумеется, для того, чтобы начать заниматься, необходимо хотя бы знание азов. Курс занимает от 1 до 3 недель ежедневного обучения. Принцип - чем скорее нужно «оживить» язык, тем интенсивнее придется заниматься.

И вот мы начинаем. Наша небольшая группа отправляемся в "заграничное путешествие"... Скажу сразу: "поездка" удалась! Во-первых, заговорили все, во-вторых, заговорили с удовольствием и, в-третьих, все почувствовали, что именно в своем английском придется подтянуть по возращении из "путешествия". А что же представляет собой сам курс.Его цель - помочь тем, кому предстоит поездка за границу, в сжатые сроки освоить современный разговорный английский язык. Вначале преподаватель поможет вам активизировать ваши имеющиеся знания. А новый тематический материал вы изучаете уже "живьем": проговаривая в коротких диалогах, прослушивая аудиозаписи, просматривая специальный учебный видеофильм. Особое внимание - "проигрыванию" реальных жизненных ситуаций. Поэтому в курсе предусмотрены следующие классические темы разговоров путешественника: "Как спросить дорогу", "В аэропорту, в гостинице, в ресторане...", Банковские услуги". "Кофе - в постель, костюм - в чистку, билеты - в театр", - смело заказываю я, отрабатывая навыки телефонно-гостиничного общения. Но особый ажиотаж в нашей группе вызвали темы "Осматриваем достопримечательности" и "Покупки". Эх, как мы бодро "выбирали" богемский хрусталь и «торговались» в сувенирных лавочках! Но вот "покупки" сделаны, пора отдохнуть и перекусить. А чем славится Чехия, как не пивом и кнедликами? Так что смело перефразируем Шекспира: "Two beer! Or not two beer?". Нет, наверное, "два пива" будет все-таки для меня многовато... А что делать, если неожиданно разболелся зуб, утерян багаж или вам срочно нужно вернуться домой? Разбирая "Нестандартные ситуации", мы учимся общаться по-человечески на таком еще недавно чужом английском.

..."Злата Прага" покорила меня всерьез. Я с удовольствием бродила по старинным улочкам. В маленькой лавочке я долго выбирала куклу-марионетку, а продавец учил меня ею управлять. Да-да, мы болтали на английском! И хотя моя грамматика отставляла желать лучшего, я понимала, и меня понимали. Открывая многообразие мира, возьмите с собой "в багаж" "интернациональный" английский язык - поверьте, не пожалеете! В "Оксфорд-классе" советуют: обратитесь к миру на его языке, и вам обязательно ответят!



Оксфорд Класс Киев
Репетитор Оксфорд Класс
Киевский Учебный центр английского языка .
Английский для детей, подростков и взрослых. Курсы для путешественников и интенсив. Бизнес-английский и специализированные курсы для профессионалов Подготовка к международным экзаменам Английский в Англии. подробнее»


обучение          



 Авторизация

Регистрация >>